С новой жизнью, Оля.
fmnstka
Сегодня, я следила за выступлением Российской сборной в заключетельном этапе этого чемпионата мира - женской эстафете. Плакать уже не хочется, только смеяться... А ведь на женской эстафете в недавнем Ванкувере, Российская сборная принесла нашей стране олимпийское золото. Т.е. сегодня, даже в совсем недавно "золотой" для нашей сборной дисциплине, наша женская команда терпит полный провал. Ольга Зайцева - надежный двигатель и финишер нашей женской эстафетной сборной, сегодня заявила о том, что завершает спортивную карьеру. Это нормально для ее возраста. Она многово добилась за года проведенные в профессиональном спорте. Только перспективы дальнейших выступлений наших биатлонисток начинают походить на "судьбу", которая настигла Российский женский лыжный спорт. Уход заслуженных спорстменок и полное отсутствие, даже более-менее приличной замены, которую было бы не стыдно на старт выпускать. Я была бы рада если бы Светлана Слепцова вдруг неожидано прибавила бы в скорости, но что-то в это не верится, учитывая, что Слепцова ровестница Нойнер.

Ханты-Мансийск.
fmnstka
Несколько минут назад, на чемпионате мира по биатлону. Евгений Устюгов принес третье серебро в копилку Российской сборной, финишировав вторым в масс-страте. Это стало третьим серебром, выигранным Россиянами на этом чемпионате мира. В биатлоне начинает происходить то, что я и ожидала от этого чемпионата мира. На фоне абсолюдно невзрачного выступления женской части Российской сборной. Наши мужчины выиграли три серебра. Когда как наши женщины установили антирекорд, не выиграв ни одной медали в личных гонках, чего не происходило на чемпионатах мира, на протяжении последних 10 лет. Ольга Зайцева не молодеет, а новыми перспективными биатлонистками даже не пахнет. Начинает происходить то, что произошло с нашими женщинами в лыжном спорте, которые некогда тоже приносили супер победы. Отсутствие свежего поколения, массовости, это то что Сейчас происходит с Российским женским спортом повсеместно. Что не скажешь о наших лыжниках и биатлонистах, мужчинах.

Посол США: «феминизм» в России - ругательное слово
fmnstka
  

http://www.inosmi.ru/social/20110310/167223625.html

(no subject)
fmnstka
  

Трагедия. Пик Ленина. 1974.
fmnstka
Прочитала цитаты радиопередач, погибшей женской советской альпинисткой группы в 1974 году. Очень драмматично. http://www.baurock.ru/polozhenie/8_10.htm

Что такое женственность?
fmnstka
Согласны ли вы с тем что понятие "женственность" это сексисткое, антифеминисткое и патриархальное понятие, призванное к угнетению женщин?
Я считаю, что да. Потому, что женщины, которые не вписываются по своему поведению или образу жизни в понятие "женственность", подвергаются осуждению и гонению со стороны патриархальной морали и патриархально настроеной общественности.
Что кричат противники занятия женщинами единоборствами? "Это неженственно"! Что кричат противники участия женщин в политике? "Это неженственно"! При том кажый сторонник "женственности" трактует это понятие по своему, видя "неженственным" какой-то конкретный аспект в развитии личности женщины. Кто-то видит "неженственным" то, что женщина хороше развита физически, кто-то считает, что занятие женщин политикой или серъезным бизнесом, делает их "неженственными".
Когда родители запрещают своей дочке - ребенку заниматься чем либо, что ей нравится, будь то лазание по деревьям, под предлогом того, что это занятие как бы "неженственно", они не задумываются над тем, что совершают приступление против личности. Я считаю, что понятие "женственность" это оружие сексизма, которое позволяет держать женщин, боящихся стать "неженственными", в узде патриархальных устоновок.
Тоже самое я думаю про культивирование понятия "мужественности", при воспитании мальчиков. Считаю что оба этих понятия должны уйти в прошлое.
Я против мужественности и женственности! Я против мужского и женского начала! Я против всего этого патриархального, сексисткого говна, которым "нас" пичкают, начиная с самого раннего возраста!

Влияет ли патриархальность страны на соотношение количества мужчин и женщин в различных видах спорта
fmnstka
Вот хочу поделится своими гендерными впечатлениями от просмотра, недавно прошедшего в Декабре, чемпионата мира по плаванию, в Дубае. Мое феминисткое восприятие очень напрягло сравнение медальных результатов мужской и женской частей сборной России - страны занявшей почетное второе место в общем медальном зачете (т.е. в общем сложении медалей М и Ж) и уступившей лишь сборной США.

Наши мужчины пловцы, как им и свойственно, выступили просто блестяще. Коротышкин, Донец, Лобинцев и прочие просто рвали на куски своих зарубежных соперников, на дистанции. Российские пловцы ярко продемонстрировали что Россия это великая плавательная держава. Поправка - великая мужская плавательная держава. Усилиями Российских мужчин пловцов было взято 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медалей, что и вывело Россию на 2-е место в общем зачете. Что же касается женской части сборной России то результаты просто поразительны.Read more...Collapse )

Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
fmnstka
Originally posted by alt at Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
Чита: пикет против передачи Музея декабристов в собственность церкви
27 февраля, начало в 14:00
у прохода к Собору Иконы Божией Матери.

Не успели просохнуть чернила на президентском законе РФ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», как попы стали настойчиво требовать передачи памятников истории и культуры, музеев и органных залов в собственность церкви.

И с каждым днём эта настойчивость возрастает. Только за последние месяцы россияне лишились культурных ценностей и памятников истории мирового значения в Москве, Калининграде, Рязани, Челябинске, Владимире. После уничтожения Музея декабристов в Тобольске при передаче его церкви, в Сибири осталось только два таких музея – в Иркутске и Чите.

Не случайно церковь стремится стереть из памяти народной упоминание о декабристах, так как по её мнению, они были преступниками, покушавшимися на царя – «помазанника божьего». На самом же деле декабристы были первыми, кто в открытую выступил против крепостного права, за свободу слова, собраний, за упразднение монархии и утверждение республики. За это и были сосланы царём в Сибирь.

Сегодня церковь вместе с работодателями вновь навязывают нам рабство, стараясь закабалить человека не только духовно, но и физически. Насаждают религию в школах, вузах, через СМИ – ведь рабом гораздо легче управлять. И плевали они на конституцию, где чётко прописано, что Россия – светское государство, а церковь отделена от государства.

Скажем НЕТ насаждению мракобесия и рабства!
Музеи для народа, а не для попов!
Церковь, руки прочь от Музея декабристов!




В честь 65-летия победы. Документальные фильмы о лётчицах второй мировой
fmnstka
Запись: "Женщины- пилоты Второй мировой войны".
На мой взгляд самый информационно-ценный фильм,(51 минута) из всех трех, сдесь представленных.
Западный, документальный фильм на Русском языке, в котором, рассказывается про опыт использования женщин, в авиации, как среди стран союзников так и противоположной стороны, так -же очень много внимания уделено нашим лётчицам.

</lj-embed>

Дальше два документальных, Российских фильма посвященных "ночным ведьмам".
"В бой идут только девушки" (41 минута)

</lj-embed>

"Воздушные амазонки" из цикла документальноых фильмов про авиацию "Крылья" (26 минут)

</lj-embed>

Те кто понимают английский, могут прослушать 51-минутную, презентацию книги Реины Пеннингтон, "Крылья, женщина и война", в истическом университете "Норвич". Сама книга как и презентация, посвящена исключительно советским лётчицам, великой отечественной.
К сожалению, я незнаю ничего, про изданивание этой книги, на русском языке.


</lj-embed>
Вся эта информация , особенно актуальна сегодня, в наши дни, когда в нашей стране, во многих лётных училищах, на обучения пилотами, до сих пор, официально не допускаются лица женского пола.
И это в единственной стране, в мире, которая использовала женщин пилотов для боевых операций, в период, второй мировой войны. Вот такой исторический парадокс, особенно учитывая то что, сегодня, в почти любой цивилизованной стране, подобная дискриминация была бы признана незаконной.
Напоминает ситуацию с космосом, где наши женщины, в своё время, были первыми, а сегодня они последние.
Познавательные ссылки и информация о книгах:
www.ctie.monash.edu.au/hargrave/soviet_women_pilots.html
warandgame.wordpress.com/2009/05/29/female-faces-of-the-air-war/

?

Log in

No account? Create an account